Посетители на сайте:

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

Сироп топинамбура

Сироп топинамбура – это замечательный продукт, который легко заменяет тростниковый и рафинированный сахар. Как должно быть ясно из названия, сироп топинамбура – это сладкий жидкий продукт, который изготавливают из клубней топинамбура.

Важно, что данный продукт не просто способен заменить сахар и «сделать вашу жизнь сладкой». Он оказывает благоприятное воздействие на организм.

Одним словом, данный сироп предназначен для тех людей, которые следят за своим питанием и здоровьем в целом.

Заводской сироп состоит из трех компонентов: топинамбура, лимонного сока и воды. Именно лимонный сок придает продукту приятный кисловатый привкус.

Достоинство его так же в том, что он отвечает стандартам, принятым в нашей стране, а главное – обладает очень низким гликемическим индексом.

Это, в свою очередь, означает, что данный подсластитель можно добавлять в пищу даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Содержащийся в продукте инулин способствует усвоению и переработке глюкозы. Кроме того, сироп топинамбура богат витаминами, минеральными веществами, пищеварительными волокнами.

По этой причине употреблять его рекомендуется всем людям для поддержания своего здоровья. Интересно, что такой сироп можно купить в магазине или приготовить его самостоятельно. Хранится он очень хорошо.

Если вы решили сделать этот подсластитель сами, то подготовьте следующие продукты:

  • 800 г топинамбура,
  • один лимон.

Клубни моем, очищаем от кожуры, а затем измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Из получившейся мякоти тщательно отжимаем сок, пропускаем его через марлю.

После этого сок необходимо на медленном огне подогреть до 50°С, а затем прогреть около пяти минут. Важно, чтобы температура жидкости не повышалась выше 50-60°С.

После этого жидкость охлаждаем, а затем вновь нагреваем, как было описано выше, не забывая помешивать массу. Повторяем процедуру три или четыре раза, пока сироп топинамбура не станет густым.

В самом конце приготовления в массу вливаем сок, выжатый из лимона. Теперь переливаем полученный продукт в стеклянную банку или бутылку, хранить его нужно в холодильнике.

Приготовив этот подсластитель однажды, вы можете пользоваться им всю зиму. Сироп из топинамбура можно использовать для приготовления всевозможной выпечки, десертов, блинов, каш, а также просто добавлять в чай вместо белого сахара.

Начните использовать сироп топинамбура для приготовления еды – и вы не пожалеете!


последние комментарии